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TFFC – Schokosuflét mit flüssigem Kern und Vanilleeis

Hallo meine Lieben,
Heute habe ich für euch das leckerste Dessertrezept dieser Erde! Und ich nehms schonmal vorne weg, für die Leute die nur gesund mit viel Gemüse und Vitaminen essen und sich nie einen hochkalorischen Leckerbissen gönnen ist das vermutlich nichts. In diesem Falle einfach weiter scrollen. Jedes andere Gurmetherz schlägt mit diesem Dessert höher. Uuuund es eignet sich super, wenn man mal zu wenig Kalorien an einem Tag hatte ? (kommt ja auch mal vor,bei mir zumindest) Ich mach immer gleich ein größeres Rezept (so viel Förmchen wie man eben hat, gefrier die ungebackenen Soufflés dann ein und backe sie, wenn es passt und ich Lust drauf habe oder Besuch erwarte.

Schokosuflét mit flüssigem Kern und Vanilleeis

Und so einfach gehts:

Ihr braucht kleine Soufletförmchen und eine Schale die Wasserbad geeignet ist.

Zutaten für 6 Förmchen:

  • 180g dunkle Schokolade
  • 180g Butter
  • 96g Zucker
  • 36g Mehl
  • 3 Eier (größe M oder L)

Vanilleeis und gegebenenfalls Früchte zum servieren.

Zubereitung:

Wasser in einem Topf für das Wasserbad zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Schussel hineinstellen und Butter, Zucker und Schokolade darin schmelzen. In der Zeit die Förmchen einfetten und die Eier separat schaumig schlagen. Wenn die Masse geschmolzen ist das Mehl unterrühren und die bereits schaumig geschlagenen Eier als setzten untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in die Mitte jeweils noch eine ecke dunkle Schokolade versenken (falls man mal nicht den perfekten Garpunkt trifft, hat man dann immernoch nen flüssigen Schokokern.

Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 13 min Backen. Wenn sie direkt aus dem Gefrierfach kommen, dann lasse ich sie meist 20-23min im Ofen und steche sie vor dem Herausnehmen mal an.

Vorsichtig auf einen Teller Stürzen und mit Vanilleeis und gegebenenfalls Früchten (Erdbeeren, Himbeeren,Kirschen ectr.) noch warm servieren.

Zeitaufwand ohne backen sind maximal 15min.
Ihr und oder eure Gäste werden da hin schmelzen!

Bon Appetit ? Eure Tatty